〇薫子さんのレッスン、パンもランチも本当においしくて、テーブルコーディネートもいつも素敵で大好きなんです。薫子さんとのおしゃべりも楽しいですし♪

昨日の持ち帰りパンも娘と二人でパクパクというか、バクバク食べちゃってます。1日たってもしっとり柔らかで美味しいです。


〇本日は友達を連れて参加させてもらいましたが二人とも喜んでました。主人もこのパンうめ~な!って言って早速ぱくついてたよ笑


〇先ほど、娘が帰宅したのでおやつに今日のベーグル、甘納豆とチーズを出したら、大絶賛~!!パパもベーグルサンド絶賛でした。


〇昨日はありがとうございました。とっても楽しく、とってもおいしく感動しました。ワインとパン好きの主人も絶賛でした!ホシノ酵母やってみます!


○以前、マクロビのレッスンに参加させていただいた際の先生の食事に対する細やかな思いがとてもすてきだなと思い、今回参加させて頂きました。先生のおっとりした雰囲気とお教室の進め方がぴったりで、とても気持ちの良い時間を過ごすことができ、しあわせでした。

 

○とても分かりやすい説明でよかったです。先生の優しい穏やかな雰囲気だけで癒されます。

 

○レッスン時間も長すぎず短すぎず生地も程よく触ることが出来てちょうどよい感じ。お料理のレシピがあったらもっと嬉しいです。パンがとてもおいしかったから 一通り学びたいと思いました。

 

○ドライイーストと天然酵母の違いを具体的に説明してもらえて分かりやすかったです。

 

○酵母ってどう扱うのか、発酵ってどうするのか?と疑問だらけだったけど、全て整えてくれた上で効率よく教えてくれたので3分クッキングのようで「自分でもできるかも」と思えた。

 

○以前、ホシノで習ったときは時間通りに焼くことにプレッシャーを感じてしまいうまく調整できず失敗しましたが、今回発行の目安や時間調整の仕方を教えて頂き、二日後でもと~ってもおいしく焼けました!苦手意識が無くなって嬉しいです!

 

○他の参加者の方・教室の雰囲気が分からない点が不安でしたが講師の和やかな雰囲気でレッスンが進み安心して受講できました。

 

○テンポよくパンの流れを学ぶことがあって充実したレッスンでした。粉の計量のところ、簡単そうですが実際やってみると、あっ間違えてしまうかもというところもあり、実際やってみてよかったと思いました。パンだけのイメージしていたのでおいしいランチまで頂けて嬉しかったです。参加者の方がすごく積極的でお話が盛り上がりアイドルタイムを感じなかった。