プロフィール

熊谷薫子

 

1972年生

神奈川県出身

 

商社を結婚退職後、

食と健康に興味をもち天然酵母パン・マクロビオティックついて学ぶ。

2006年よりベジ料理ケータリング&教室nicoを主宰。

2010年長女出産後、天然酵母パンの魅力を再認識し、

パンとパンに合うオーガニックレシピを提案する

sancoを開校。

天然酵母のベーカリー&カフェ「KoaA」に勤務。

趣味 買い物・海外旅行

 

保有資格:クシマクロビオティックアドバイザー

     ジュニア野菜ソムリエ

     食品衛生責任者

 

○メッセージ


おいしくっておしゃれで体にも優しいパンを目指して焼いています。

そんなパン屋さんはたくさんあるのに、

でも何故自分で焼いているかって、パン作りがとっても

「楽しい」からなんです。


捏ねているときの手触り

発酵して膨らんでいく酵母の力強さを見守るとき

素敵に焼きあがるようにと願いながらの成型

発酵の見極め

オーブンから見えるむくむくと膨らんでいくさま

どんどん広がっていくパンの焼けるいい匂い

そして焼きあがったパンを取り出す時のトキメキと感動


この工程が味わえる手作りパンっていいなぁと思うのです。

さらに焼き立てパンのおいしさは格別!

家族にもほめてもらえます!


ホシノ天然酵母は発酵に時間がかかるので

仕事・家事・育児と忙しい生活の合間に

取り入れて自由にパンを焼くことができます。

幸せな習慣が手に入ります(笑)

是非一緒に楽しくパンを焼きましょう。

みなさまの生活に手作りパンが寄り添いますように。

パンにあう、お野菜たっぷりの簡単お料理も提案しています。